Москва, 18 февраля – АиФ-Москва. Руководитель научной экспедиции Виктор Гроховский считает, что большая часть упавшего под Челябинском метеорита остается под водой в озере Чебаркуль, сообщает радио Эхо Москвы.
Размер небесного тела может достигать 60 сантиметров. Учёные привезли несколько маленьких обломков и осколков метеорита, которые удалось собрать на снегу около воронки. Изображения этих частей выложены в интернете.
Фотогалерея. Метеоритный дождь в Челябинске >>
Ранее сообщалось, что российские ученые предложат для уральского метеорита название «Чебаркуль», сообщает РИА Новости. По словам члена комитета РАН по метеоритам, сотрудника Уральского федерального университета Виктора Гроховского, под таким названием он будет включен в Международный каталог метеоритов.
Как происходит метеоритный дождь. Инфографика >>
Мощность взрыва метеорита в момент входа в атмосферу превысила 300 килотонн. Это примерно в 20 раз больше количества энергии, освободившейся при взрыве атомной бомбы в Хиросиме в 1945 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть