aif.ru counter
184

NASA: мощность взрыва челябинского метеорита сопоставима с 20 атомными бомбами

Сюжет Метеоритный дождь на Урале

Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита, который затем упал на территории Челябинской области, превысила 300 килотонн, что примерно в 20 раз больше, чем количество энергии, освободившейся при взрыве атомной бомбы в Хиросиме в 1945 году, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей NASA.

По данным Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, небесное тело диаметром около 15 метров вошло в атмосферу Земли в минувшую пятницу в 07.20 по мск. Летя со скоростью 64 тыс. км в час, оно взорвалось на высоте 19-24 км над поверхностью планеты. Мощность этого взрыва, по данным специалистов NASA, составила от 300 до 500 килотонн. Шлейф, который оставило в небе космическое тело, растянулся на 480 км.

По словам представителя отдела NASA по исследованию метеорных тел Билла Кука, упавший объект является осколком, отделившимся от расположенного между Марсом и Юпитером «пояса астероидов». Он отметил, что обнаружить такое тело заранее крайне сложно.

Космическая атака на Урал. Свидетельства очевидцев >>

Кук также добавил, что данное космическое тело является крупнейшим из упавших на Землю объектов подобного типа с момента падения Тунгусского метеорита, которое произошло в начале XX века.

Фотогалерея. Метеоритный дождь в Челябинске >>

Напомним, в минувшую пятницу на территории Урала было зафиксировано падение метеорита. В результате ЧП больше других уральских регионов пострадала Челябинская область, в которой около 1,2 тыс. человек обратились за медицинской помощью.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы