aif.ru counter
15.02.2013 11:23
729

Космическая атака на Урал. Свидетельства очевидцев

Сюжет Метеоритный дождь на Урале
Метеоритный дождь прошел над Челябинской областью. Фото: Ивана Безменова, РИА Новости

Утро 15 февраля для жителей российского Урала и северных регионов Казахстана началось так, словно все они стали героями фильмов «Армагеддон» и «Столкновение с бездной».

Обычные дела прервало появление в небе маленькой точки, которая, стремительно приближаясь, на глазах превращалась в огромный шар, оставлявший за собой длинный белый шлейф. Затем прогремел взрыв такой мощности, что в домах вылетали стёкла и падала мебель.

Как настоящие люди XXI века, уральцы, ещё не отойдя от первого шока, бросились сообщать о происходящем в социальных сетях.

«Примерно в 9:23 наливаю себе на кухне чай – вдруг за окном всё очень ярко осветилось, ну, как от фотовспышки белый свет, потом грохот. «Атомная бомба? Почему ж я ещё жив? :) Где-то на юге появились в небе клубы дыма», – пишет в своём блоге в ЖЖ пользователь под ником vedmed1969 из Челябинска. «Звонила Марина – «папа, самолёт упал». Съездить забрать, что ли? Посмотрим, что там за самолёт…» – продолжает очевидец.

«Миасс, Екатеринбург – то же самое. Похоже – метеориты. В марте можно будет комету наблюдать», – пророчит Kanaduchi.

«Это не самолёт, а метеорит, был свет нереальный и жар, а потом ёб…ло аж уши заложило, стёкла в офисе повышибало…» – эмоционально описывает ya irchi.

Некоторые граждане и вовсе впали в откровенную панику. Вот сообщение жительницы Челябинска на одном из городских форумов: «У меня сердце наверное колотится 200удмин!.. Я видела эту ужасную вспышку ало-оранжевого цвета! До сих пор болят глаза… В соседних домах выбило волной от падения стёкла! Я выключила весь, свет… детей на диван усадила и ждала… боже мой… я думала всё – война началась».

Свидетельства о последствиях падения опубликовал в своём Твиттере даже хозяин сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий: «Метеорит серьёзный упал, у нас в гипермаркете Еманжелинска стёкла вылетели, крыша ходуном ходила, сильная взрывная волна».

Жительница Челябинска Екатерина Соколова описывает события по-челябински сурово и лаконично: «Челябинский метеорит: В моём доме выбиты все балконные стёкла».

AKolesova зафиксировала невозмутимость и непробиваемость старшего поколения россиян: «Самая гениальная версия была от пенсионерки-соседки, через 4 минуты после взрыва. «Да, это наркоманы какие-то». Спасибо, метеорит». Она же продолжает описания реалий эпицентра событий: «Пса выгуливать не надо, он обделался».

В одном из челябинских форумов девушка под ником Длинное Предлинное Замыкание поведала о собственных впечатлениях: «Сперва вспышка. я удивилась, что за фары у какой то машины проехавшей. а потом такой взрыв что уши заложило и окна затряслись».

«Я на работе стояла у окна! Яркая вспышка озарила весь кабинет, поворачиваюсь, вижу огненный шар и огненный след, тихо-тихо пролетел прямо над нами (офис рядом с Молнией на Рылеева). Направление движения из Ленинского района на АМЗ. Было просто жутко. Через 1 минуту послышались взрывы. Евроокна выдержали, а вот простые окна повылетали. Я никогда такого не видела, но это точно не ракета, не самолет. Это похоже на метеорит», – подробно рассказывает Марина.

Как и полагается в таких случаях, посыпалось и массовое количество откровенно фейковых сообщений о жертвах и разрушениях, причём в наступившем хаосе с проблемами с сотовой связью это вызвало у многих настоящую панику.

«У меня муж дебил поперся в центр по делам… блин не хотела же отпускать», – переживает Zlay balbeska.

«В районе 1-го ЖБИ (Валдайская) тряхнуло очень сильно, окна повыбило, некоторые здания говорят повело, народ разогнали с работы», – пишет Пуфыстая и белая.

«В школе по доватора  все стёкла выбиты и дверь входную аж вогнуло во внутрь… детям в школе повезло, минут 7 как перемена шла, и у окон и за партами практически никого не было, с порезами – единицы», – свидетельствует Мамадеток.

Не разделяет общего тревожного настроения The Punisher: «У меня вон суд на три дня. Идти или нет? Ваще суровые Челябинцы работают или все обос…сь уже и только перед мониторами сидят?»

В Екатеринбурге в это время местные жители были уверены, что именно они оказались в эпицентре событий.

«В районе-парка Маяковского видели яркую вспышку, след как от самолёта и дым», – пишет Фертилити.

«С уралмаша видал! Лежу на диване и тут ярко как в окно даст, думал чо за машина светит на 15 этаже», – делится впечатлениями Зю. «Ща треноги полезут. бегите! спасайтесь!» – предупреждает земляков Gavor.

«На визе стоял курил на улице вокруг дома высокие как будто солнце встало на пару секунд подумал табака перекурил ан нет», – комментирует Фрунзе Иванович. «В „Эволюции“ с Девидом Духовны так же все начиналось», – развивает тему ГОНЯ.

Однако в целом Екатеринбург пережил события гораздо мягче, оттого местные жители позволяют себе шутить над соседями на грани фола.

«Вот интересно, если корейцы испытали на челябинске ракету с ядерной боеголовкой, нас радиация заденет?» – демонстрирует знакомство с международной обстановкой всё тот же Gavor.

Оправившись от первого шока, обитатели соцсетей принялись изгонять страх юмором.

Zharow.

 

«СК РФ проверяет на причастность к падению метеорита Алексея Навального», – отмечает Руслан Левиев. «По-моему в связи с падением метеорита нужно срочно отменить выборы губернаторов и продлить срок президентских полномочий до 10 лет», – продолжает тему Максим Кац.

«Жители Челябинска и области отсоединились от РФ и перешли на темную сторону», – предупреждает Alex.

И закончить обзор стоит, наверное, самым популярным 15 февраля слоганом:

«Ничего так не бодрит, как с утра метеорит!»

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество