157

В Красноярском крае убивший 2-месячную дочь наркоман получил 8 месяцев колонии

Фото: sledcom.ru

Москва, 18 января – АиФ-Москва. Молодой отец, во время ссоры с сожительницей случайно убивший двухмесячную дочь, приговорён судом Красноярска к восьми месяцам лишения свободы.

«Поддерживая обвинение по уголовному делу, прокурор доказал в суде, что 9 апреля 2011 г. в квартире жилого дома в Советском районе г. Красноярска Светличный избил сожительницу, которая во время ссоры и драки держала на руках двухмесячную дочь. Он бил её в течение двух часов кулаками, пинал после падения на пол. Когда, спасаясь от ударов, она спряталась за диваном, он, вытаскивая её за волосы, вырвал чёлку. Несколько ударов кулаками, предназначенных матери, попали в голову малышки, которую женщина крепко прижимала к груди. От полученных телесных повреждений в виде черепно-мозговой травмы девочка умерла спустя два дня», – говорится в сообщении прокуратуры РФ Красноярского края.

Причиной агрессии по отношению к женщине со стороны отца ребёнка стал её звонок приятелю во время прогулки с малышом. Забрав дочь, он унёс её к себе. К этому времени родители уже не проживали совместно. Когда мать явилась за девочкой, Светличный стал её избивать. После случившегося он сам вызвал наряд полиции, который забрал в отделение всех участников ссоры. После разбирательства, полицейские отпустили всех по домам, передав ребёнка отцу.

Известно, что оба родителя злоупотребляли наркотиками. До суда не дожила 25-летняя мать девочки, которая умерла от передозировки запрещённых веществ.

После проверки обстоятельств произошедшего прокуратура вынесла два представления с требованием наказать инспектора ПДН, оставившего малолетнего ребёнка в опасном для жизни положении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество