229

Мирзаев освобождён в зале суда после оглашения приговора

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Спортсмен Расул Мирзаев, признанный виновным по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова, приговорён к двум годам ограничения свободы и освобождён в зале суда.

«Меру пресечения Мирзаеву изменить, освободить его из-под стражи в зале суда, зачесть Мирзаеву в срок отбывания наказания время его содержания под стражей с 19 августа 2011 года по 27 ноября 2012 года», – заявил судья Замоскворецкого суда, которого цитирует Интерфакс.

Андрей Сидорчик: Преступление и позор Расула Мирзаева >>

Назначенный Мирзаеву срок истёк, так как он содержался в изоляторе с августа 2011 года, а день содержания в СИЗО засчитывается за два дня ограничения свободы.

Фотогалерея. Оглашение приговора Расулу Мирзаеву >>

Отметим, сегодня ранее суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову.

Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошёл в августе 2011 года возле одного из ночных клубов Москвы.

Спортсмен, которому, по его словам, пришлось заступиться за честь своей девушки, сильно ударил в голову 19-летнего студента. Спустя несколько дней Агафонов скончался в больнице.

…Ответит ли боец Мирзаев за убийство студента Агафонова? >>

Мирзаев сам пришёл в полицию. В суде спортсмен признал, что ударил юношу, но подчеркнул, что не считает себя виновным в его гибели.

Ожидалось, что приговор будет вынесен 14 августа нынешнего года, однако суд решил допросить специалиста, сделавшего заключение об отсутствии прямой связи между ударом самбиста и смертью Агафонова. Также было назначено проведение повторной экспертизы.

Дело Мирзаева. Хроника >>

Эксперт Сергей Леонов отмечал, что удар Мирзаева не мог стать причиной смерти молодого человека. По его словам, пострадавший не получил ни перелома челюсти, ни рваной раны. Последняя экспертиза, проведённая в рамках расследования, стала пятой по счёту.

Оставить комментарий (59)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество