63

Прокуратура опровергает информацию об избиении осуждённых в колонии в Копейске

Москва, 26 ноября – АиФ-Москва. Проверка, проводимая прокуратурой Челябинской области, не подтвердила информацию об избиении заключённых в колонии № 6 в городе Копейске, сообщает официальный сайт ведомства.

В субботу в прокуратуру поступили сведения о том, что заключённые исправительной колонии строгого режима в Копейске в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения. Они потребовали ослабить режим содержания и освободить из штрафного изолятора группу осуждённых.

Согласно предварительным результатам проверки, избиения заключённых в колонии не происходило. Также не было установлено фактов членовредительства осуждённых.

«Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено», – говорится в заявлении прокуратуры Челябинской области.

Бунт строгого режима: что случилось в Копейской колонии? >>

Из числа гражданских лиц, находящихся возле исправительной колонии в состоянии алкогольного опьянения и пытавшихся нарушить общественный порядок, задержано 38 человек. Все они доставлены в ОМВД по городу Копейску и УМВД по городу Челябинску. Будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности.

Прокуратура Челябинской области продолжает проверку по факту массового отказа осуждённых от выполнения законных требований режима.

Ранее сообщалось, что представители информационно-правового центра «Русский вердикт» и близких арестантов уверены, что на этот радикальный шаг осуждённых толкнули пытки, насилие и издевательства, которым они систематически подвергаются. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах