87

Очевидцы в Оренбурге сообщают, что масштаб ЧП на полигоне скрывается

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Больницы Оренбурга сообщают о готовности принять пострадавших во время взрывов на Донгузском полигоне.

Имеются в виду городские больницы № 1 и 4, больница им. Пирогова. Необходимый запас медикаментов и материалов имеется, коечный фонд достаточный, пишет АиФ-Оренбург.

Жители Донгуза не верят военным и боятся возвращаться домой. ВИДЕО >>

Тем временем от очевидцев поступают противоречивые сведения о пострадавших и общей ситуации на полигоне. «Тут кошмар. Реально страшно. Передают, что подорвались 200 солдат. Ветер очень сильный поднялся. Потушить пожар никак не могут. Осталось немного до склада с боеприпасами. Сидим на пороховой бочке. Выгнали всех в поле. Так безопаснее», – приходят в редакцию СМС. Также есть сведения об одном погибшем сержанте и четырёх солдатах.

Ранее сообщалось, что в центральную районную больницу Оренбургского района поступили четверо пострадавших в результате взрыва. С другой стороны, представители Минобороны и губернатора области также опровергали информацию о каком-либо количестве пострадавших.

Под Оренбургом после взрыва было остановлено движение поездов, также сообщается о перекрытии дорог из города. Население близлежащих посёлков подготовлено к эвакуации. Неизвестно точно, взорвался ли в результате пожара склад или вагон со снарядами. Предварительно установлено, что прогремело три взрыва предназначенных к утилизации снарядов, были повреждены дома в посёлке Первомайский.

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы