75

Пострадавшие в результате взрыва под Оренбургом госпитализированы

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Движение грузовых поездов было прервано на участке Оренбург – Илецк из-за взрывов и возгорания на военном полигоне под Оренбургом.

Временно приостановлено движение поездов на участке Оренбург – Илецк, остановлено движение поезда Ташкент – Москва.

«Проведённая проверка состояния инфраструктуры железнодорожного транспорта показала отсутствие повреждений.

Об открытии движения поездов будет сообщено дополнительно», – говорится в сообщении на сайте «Российские железные дороги».

Жители Донгуза не верят военным и боятся возвращаться домой. ВИДЕО >>

В центральную районную больницу Оренбургского района поступили четверо пострадавших в результате взрыва на военном полигоне в Донгузе Оренбургской области, передаёт Интерфакс информацию из регистратуры больницы.

Боеприпасы были предназначены для утилизации на Донгузском полигоне. Причиной взрывов трёх боеприпасов в Оренбургской области стало возгорание на площадке по их погрузке.

«Из Москвы готовы к вылету 2 самолёта МЧС ИЛ-76. Подготовлено и собрано для эвакуации население посёлков Экспериментальный, Чистый и Первомайский. Для эвакуации людей выделены 10 автобусов. Всё эвакуированное население будет размещено в 4-х эвакуационных пунктах в сёлах Нежинка и Ивановка. В 12:00 мск к месту тушения возникшего пожара выдвинут опорный пункт по тушению крупных пожаров г. Оренбурга в количестве 10 единиц техники. Всего на месте чрезвычайной ситуации работает 52 единицы техники и 211 человек», – уведомляет ГУ МЧС по региону. 

Вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин дал оценку ЧП на Донгузском полигоне. «Те жители, которые боятся оставаться в своих домах, могут воспользоваться предоставленным транспортом, который вывезет всех желающих в специально подготовленные загородные базы», – сказал он в беседе с журналистами. Вице-губернатор опроверг слухи о розовом облаке, которое образовалось от якобы горящих химикатов и движется в сторону Оренбурга.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал ЧП на Донгузском полигоне в своём блоге. «Произошёл несанкционированный подрыв снарядов. Военные заверяют, что больше взрывов не будет. Сейчас тушат очаги возгорания. Утверждают, что поводов для принятия особых мер в отношении населения города нет. С остальным ещё предстоит разобраться. Молю бога, чтобы никто не пострадал. Пока данные обнадеживающие», – написал губернатор.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество