72

На военном полигоне под Оренбургом горит состав со снарядами

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Железнодорожный состав со снарядами, предназначенными для утилизации, горит на военном полигоне под Оренбургом. Ранее сообщалось, что пожар начался на территории складов.

Взрыв боеприпасов произошел в районе станции Донгуз Оренбургской области примерно в 10:50 мск (12:50местного времени). В настоящее время частично проведена эвакуация населения станции Донгуз, автодорога Оренбург-Соль-Илецк закрыта, проводится оповещение населения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

При этом в ведомстве подчеркнули, что взрывы не угрожают жителям областного центра, а также нет опасности радиационного заражения.

Жители Донгуза не верят военным и боятся возвращаться домой. ВИДЕО >>

Это не первый подобный случай, произошедший на территории Оренбургской области за последнее время. 27 сентября командир группы взрывных работ погиб в ходе уничтожения устаревших боеприпасов на Тоцком полигоне. 13 сентября на Донгузском полигоне при несанкционированном подрыве снаряда пострадали двое военнослужащих. А 30 августа при проведении работ по уничтожению боеприпасов на том же полигоне осколочные ранения получили двое солдат срочной службы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество