aif.ru counter
96

Глава МЧС признал ошибки оповещения жителей в Крымске

Система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае была выполнена с ошибками. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков.

По его словам, оповещение было выполнено, однако при этом не было проведено комплексной работы. «Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки... Не все население было оповещено в установленные сроки», — уточнил Пучков.

Наводнение в Краснодарском крае. Фотолента >>

По обновленным данным, в результате наводнения погиб 171 человек, пострадали более 24 тысяч человек, из них 3300 лишились всего своего имущества. Полностью разрушенными оказались 96 домов.

Наводнение на Кубани. Хроника >>

Сегодня начнется выплата пострадавшим единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. При этом помощь предоставят только тем жителям города, которые имеют местную прописку. Остальные за компенсацией должны будут обращаться в суд, отметил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба. Дополнительная финансовая помощь будет выделена после того, как власти оценят ущерб от наводнения. Предполагается, что это произойдет в течение недели.

ГУ МВД также сообщило, что пострадавшие и их родственники по любым вопросам, связанным с наводнением на Кубани, могут обращаться по телефонам:

в ОМВД России по Геленджику; 8 (86146) 3-29-35;

в УМВД по Новороссийску: 8 (8617) 267-300;

в ОМВД по Крымскому району: 8 (86131) 4-78-85.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю также открыло телефон горячей линии в связи с подтоплениями в регионе: 8 (861) 268-64-40.

Оставить комментарий (38)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы