257

Владимир Путин отправил в отставку главного тюремщика страны

Президент России Владимир Путин уволил с должности директора Федеральной службы исполнения наказаний генерала-полковника внутренней службы Александра Реймера. На его место назначен директор Государственной фельдъегерской службы России Геннадий Корниенко. «Путин своим указом назначил Корниенко Геннадия Александровича директором Федеральной службы исполнения наказаний, освободив его от занимаемой должности», – говорится в официальном сообщении пресс-службы Кремля.

Чем будет заниматься уволенный руководитель ФСИН, не сообщается.

С 1979 по 2006 год Александр Реймер работал в органах внутренних дел. В 2009 году он получил назначение на пост директора Федеральной службы исполнения наказаний. Вскоре после его назначения в следственном изоляторе «Матросская тишина» погиб юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Год спустя Генеральная прокуратура России вынесла Реймеру представление из-за массовых заболеваний заключенных. Весной 2012 года на главного тюремщика страны подал в суд омбудсмен Владимир Лукин: он обнаружил, что заключенным-инвалидам не выплачивается полагающееся по закону пособие.

Что касается Геннадия Корниенко, он родился в 1954 году в Карелии. В органах госбезопасности работает с 1981 года. Его карьера тесно связана с Федеральной службой охраны. В 2001-2002 годах он занимал пост заместителя директора ФСО России, а в 2009 году возглавил Государственную фельдъегерскую службу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество