127

Из дела Расула Мирзаева утеряно главное доказательство вины спортсмена

Основное доказательство вины чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого в августе 2011 года погиб 19-летний московский студент Иван Агафонов, утрачено в ходе следствия.

«Следствием было утрачено наиболее важное доказательство вины спортсмена - запись камеры наружного наблюдения клуба, которая зафиксировала, как он наносит акцентированный удар в голову своей жертвы», - пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Диск с записью был случайно расколот в результате неосторожного обращения, о чем следователем был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

В связи с этим, приговор Мирзаеву не выглядит очевидным, отмечает источник.

Ранее Хамовнический суд Москвы продлил арест Расула Мирзаева до 8 июля.

Напомним, конфликт между чемпионом по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года.

По словам очевидцев, Агафонов катал на площадке игрушечную машинку с пультом дистанционного управления.

Он подкатил машинку к девушке, рядом с которой стоял Мирзаев, и предложил ей прокатиться. Спортсмен повернулся к молодому человеку и поинтересовался, что ему надо. Иван ответил, что хочет прокатить девушку, на что Мирзаев сказал: «Ты меня прокати!». Агафонов ответил: «Садись!».

После этой фразы Мирзаев пнул машинку, в ответ Агафонов сказал ему что-то дерзкое. После этого спортсмен ударил молодого человека в скулу, он упал и ударился головой об асфальт. Друзьям удалось привести его в чувство, однако после этого пострадавший начал бредить.

Спутники студента привезли его в больницу. Врачи не нашли у парня серьезных повреждений, однако позже выяснилось, что у Агафонова раздроблен мозжечок. Вскоре он впал в кому, а в ночь на четверг, 18 августа, умер, не приходя в сознание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (28)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество