59

Губернатор Краснодарского края недоволен приговором Сергею Цеповязу

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что приговор Сергею Цеповязу, приговоренному к штрафу за укрывательство членов банды Сергея Цапка, недопустимо мягок.

«Всем, кто не разобравшись «поднимает волну», поясняю: Цеповяз и Цапок - это разные люди... Осужденный Цеповяз не принимал участия в убийстве, но укрывал преступников в своем доме... В то же время, считаю приговор недопустимо мягким и рассчитываю, что он будет опротестован прокуратурой в вышестоящем суде», – написал Ткачев на своей страничке в микроблоге.

В четверг кубанский суд признал Сергея Цеповяза виновным в укрывательстве подручных Сергея Цапка, перебивших в ноябре 2010 года 12 человек в станице Кущевская. Экс-депутат приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей.

В свою очередь, гособвинитель заявил журналистам, что считает вынесенный приговор «законным и обоснованным». А представительница краевой прокуратуры сообщила, что надзорное ведомство не намерено обжаловать вердикт, так как «назначенное наказание – максимально возможное в данном случае».

Столь мягкая позиция представителей правоохранительных органов вызвала широкий резонанс в российской прессе и интернет-сообществе.

«Дело Цеповяза» рассматривалось в особом порядке: преступник признал свою вину и дал показания против своих сообщников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество