aif.ru counter
Андрей Артемов 91

Нападавшими на Сагру были действующие милиционеры и водитель-единоросс

В этом уверен глава фонда «Город без

Спустя почти месяц после событий в уральском поселке Сагра вскрываются все новые подробности, проливающие свет на это дело. Как сообщает сегодня интернет-издание «Ура.Ru», в нападении на жителей поселка, которое произошло в ночь на 1 июля, участвовали несколько милиционеров из Екатеринбурга и водитель свердловского исполкома «Единой России», который прибыл на разборку на служебном автомобиле.

Как сообщил руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, информация об этом стала известна благодаря списку задержанных, который был опубликован в блоге адвоката Анастасии Удеревской, представляющей в суде интересы саргинцев.

Как пишет на своей странице в Facebook Ройзман, среди тех, кто напал на жителей поселка, были не только мигранты из Закавказья, но и «студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга». Был вместе с ними и сотрудник исполкома партии «Единая Россия» Кардаш Фаттахов, который прибыл в Сагру на служебном автомобиле с госномером С 738 НЕ (96 регион). По некоторым данным, на работу его устроил глава Регионального исполнительного комитета Единой России Сергей Никонов.

Как отмечает Ройзман, Фатахов является неоднократным чемпионом России по панкратиону и мастером спорта по рукопашному бою. «Не знаю, может на людях хотел потренироваться...», - предполагает автор поста. Он также отмечает, что среди нападавших был и друг Фатахова - Шамиль Абдурашидов, являющийся выпускником Уральского юридического института МВД России, фактически - действующим сотрудником милиции.

«Может быть, поэтому следствие не очень активно работает в этом направлении. Конечно, можно потянуть за ниточку и вытащить за хобот огромного слона. Но кому это понравится?» - задается вопросом автор сообщения. По его словам, в его распоряжении находится «масса информации об этом деле», однако возиться «в этом неохота, потому что и так все ясно», - отмечает он.

Между тем, как сообщил сегодня изданию «Ура.Ru» руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы облисполкома «Единой России» Андрей Русаков, Фаттахов из рядов «ЕР» уже уволен.

Конфликт в Сагре, входящим в городской округ Верхняя Пышма Свердловской области, произошел в ночь на 1 июля. В небольшой поселок приехали несколько десятков человек, в основном, выходцы из Азербайджана и Грузии, которые угрожали убийством местным жителям, требовавшим выселения цыганской семьи, которую подозревали в многочисленных кражах у жителей Сагры. В результате завязавшейся драки из ружья был убит гражданин Грузии Фаиг Мусаев, а несколько нападавших, которые были обращены в бегство, ранены.

В настоящее время расследованием случившегося занимается окружное управление Следственного комитета России. Несколько участников нападения арестованы. Им предъявлены обвинения в хулиганстве. В нем же обвиняют и двух саргинцев, с которых взята подписка о невыезде. Еще ряд участников драки объявлены в федеральный розыск. По данным правоохранителей, они скрываются в Азербайджане.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (59)
  1. москичка
    |
    17:13
    25.07.2011
    0
    +
    -
  2. Артем Егорович
    |
    17:13
    25.07.2011
    0
    +
    -
    Кардаш Фаттахов, Шамиль Абдурашидов и иже с ними - какая то плесень по всей системе МВД. В паспортный стол в Москве и крупных городах по блату лезут как тараканы. Везде где можно - в надзоры, инспекции, прокуратуру и т.д. Как установка от кого-то - любыми путями во все сферы власти - и прут же!
  3. игрок 77
    |
    17:13
    25.07.2011
    0
    +
    -
    Из ЕР не увольняют, вообще-то, или на Урале платят за членство? А так - обычная сводка боевых действий ОНФ! Если учесть, что Брейверик сочувствует Нашистам, а ВВП - его идеал, то все в пределах допустимых норм.
  4. саламин153
    |
    17:20
    25.07.2011
    0
    +
    -
    морда же у этого деятеля... Чем-то Ивана Грозного напоминает, на известной картине...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ