Затонувший теплоход «Булгария» полностью заведен в док. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в Главном управлении МЧС по Татарстану.
По данным ведомства, судно помещено в док ЗАО «Ремонтная база флота имени Куйбышева» в 10.35 по Москве.
Накануне представитель базы сообщил, что после окончания всех следственных действий на борту «Булгарии» теплоход, скорее всего, будет утилизирован. Построенное в 1955 году судно полностью выработало свой ресурс.
«Да и по этическим соображениям после такой ужасной трагедии нельзя допустить, чтобы пассажиры ступили на борт корабля», - добавил источник.
Работы по утилизации судна будут проведены либо на самой ремонтной базе, либо в Череповце, где при местном металлургическом комбинате есть площадка для проведения подобных работ.
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» проекта 785 был построен в 1955 году на судоверфи Narodny Podnik Skoda Komarno в Чехословакии. С 1980 года судно не ремонтировалось ни разу. Ранее сообщалось, что теплоход вышел в свой последний рейс с неисправным двигателем и креном на правый борт. Во время крушения он затонул за считанные минуты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть