54

«Булгария» зашла в док

Затонувший теплоход «Булгария» полностью заведен в док. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в Главном управлении МЧС по Татарстану.

По данным ведомства, судно помещено в док ЗАО «Ремонтная база флота имени Куйбышева» в 10.35 по Москве.

Накануне представитель базы сообщил, что после окончания всех следственных действий на борту «Булгарии» теплоход, скорее всего, будет утилизирован. Построенное в 1955 году судно полностью выработало свой ресурс.

«Да и по этическим соображениям после такой ужасной трагедии нельзя допустить, чтобы пассажиры ступили на борт корабля», - добавил источник.

Работы по утилизации судна будут проведены либо на самой ремонтной базе, либо в Череповце, где при местном металлургическом комбинате есть площадка для проведения подобных работ.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» проекта 785 был построен в 1955 году на судоверфи Narodny Podnik Skoda Komarno в Чехословакии. С 1980 года судно не ремонтировалось ни разу. Ранее сообщалось, что теплоход вышел в свой последний рейс с неисправным двигателем и креном на правый борт. Во время крушения он затонул за считанные минуты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы