41

К Киевскому вокзалу прибыл глава кавказского правого центра Шамиль Асманов

Руководитель кавказского правого центра Шамиль Асманов приехал на площадь перед Киевским вокзалом в Москве, где собрались представители кавказских диаспор и молодые люди славянской внешности. Асманов намерен попытаться успокоить собравшихся, пишет NEWSru.com.

«Я прибыл сюда, чтобы пресечь возможные нарушения и беспорядки со стороны радикально настроенной молодежи. Мы будем ходить и увещевать каждого, чтобы собравшиеся не выкрикивали никаких лозунгов, не поддавались на провокации. При этом в течение нескольких дней мы уже выступали с призывом отказаться участвовать в митинге», - заявил Асманов.

Ранее сообщалось, что между собравшимися на площади кавказцами и радикально настроенной молодежью произошел ряд стычек. Кроме того, группа молодых людей из 10 человек подралась с бойцами ОМОНа. Они задержаны.

Сейчас на площади находятся около 300 человек, среди которых, в частности, журналисты, молодые люди славянской внешности без фанатской атрибутики, кавказская молодежь. Несколько десятков человек прячут лица под масками.

В разных местах площади проходят задержания лиц славянской внешности. Задержанных отводят в автобусы ОМОНа. Обстановка постепенно накаляется.

Между тем по данным с места происходящего, большая часть собравшейся на привокзальной площади толпы – праздные зрители. А вот сотрудников милиции там гораздо больше – около трех тысяч человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество