84

Задержан самый жестокий исполнитель «Кущевской резни»

В ночь на 24 ноября в ходе спецоперации, проведенной оперативниками ГУВД по Краснодарскому краю, задержан еще один из соучастников убийства 12 человек в станице Кущевской. Это ранее судимый Игорь Черных 1965 года рождения по кличке Амур, сообщили АиФ в СКП РФ.

Игорь Черных рассматривается следствием как один из самых жестоких соисполнителей массового убийства в Кущевской. Поэтому в интересах следствия его имя и сам факт его участия в этом жестоком преступлении ранее не разглашался. В суд направлено ходатайство следствия об аресте Черных.

На данный момент это уже девятый подозреваемый, задержанный по данному делу. Со всеми ведутся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Ведется активный розыск еще двух подозреваемых - Владимира Алексеева и Сергея Рябцева - как по линии Интерпола, так и на территории Российской Федерации.

5 ноября в одном из частных домов в станице Кущевской были убиты 12 человек. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. 10 человек были зарезаны.

Убиты финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко и пять членов его семьи, включая двух малолетних дочерей, хозяин частного дома Серевер Аметов, его жена, невестка и внучка, соседи Аметовых - Наталья Касьянова 1974 год рождения и ее сын Павел 1996 год рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Мотивы преступления - месть и разбой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество