Примерное время чтения: 2 минуты
109

Превращение милиции в полицию будет стоить миллиарды рублей

На заседании комиссии по бюджетным проектировкам глава финансового ведомства озвучил сумму, в которую бюджету обойдется преобразование отечественной милиции в полицию. По словам Кудрина, в 2012 году на реформу МВД и выдачу денежного довольствия (с увеличением зарплатного фонда) предполагается выделить 84,8 мирриарда руб., в 2013 году - 132 миллиарда. Об этом сообщает Утро.Ru.

Ранее была озвучена другая сумма. Замминистра МВД Сергей Булавин заявил, что переименование милиции в полицию обойдется в несколько сотен миллионов рублей. Правда, на что именно пойдут эти средства: на смену надписей или на реформу вообще – он не уточнил. При этом Булавин отметил, что органы внутренних дел будут называться милицией еще не менее года.

Реформа МВД была инициирована в конце 2009 г. после ряда громких скандалов с участием сотрудников правоохранительных органов. Тогда министр внутренних дел Рашид Нургалиев пообещал значительный рост зарплат милиционеров. Так, по его словам, оперативник РОВД станет получать 55 тыс. руб., другие сотрудники - до 35 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (29)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах