aif.ru counter
240

Во время атаки на музей Туниса охранники были в кафе - СМИ

Сюжет Боевики захватили в заложники туристов в Тунисе
Москва, 21 марта - АиФ-Москва.

Бахрейнская газета Аль-Васат сообщила о том, что во время нападения боевиков на музей в столице Туниса, охранники находились в кафе.

Первый вице-спикер Народного совета Туниса Абдель Фаттах Мору заявил, что охранники были в кафе, которое расположено совсем рядом с музеем.

Напомним, что переодетые в военную форму боевики напали на музей в столице Туниса и захватили в заложники иностранных туристов, в результате нападения, по последним данным, погибли 24 человека, в том числе 20 туристов.

Террористическая группировка «Исламское государство» заявила об ответственности за захват заложников в Тунисе.

Напомним, что группировка «Исламское государство» признана Верховным судом России террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена.

Днем 18 марта стало известно о том, что вооруженные люди захватили и удерживают группу туристов в одном из музеев в центре города. По неподтвержденным данным, боевики сначала напали на здание парламента, а уже оттуда проникли в музей, который находится в прилегающем здании.

Позже сообщалось, что тунисские силы безопасности закончили спецоперацию по освобождению заложников из музея в столице республики, все боевики были уничтожены.

Теракт в Тунисе. Хроника события в фотографиях

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы