2546

МВД Украины заявляет об обстреле Мариуполя, ополченцы это опровергают

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 24 января - АиФ-Москва.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что, по предварительным данным, 10 человек погибли в результате утреннего обстрела Мариуполя, передает Интерфакс

Он уточнил, что эта информация сейчас уточняется, однако, по последним данным, под обстрел попал жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская, 1 Мая.

Ответственность за обстрел он возложил на силы, противостоящие украинским военным. Милиция города поднята по тревоге. На месте работает следственно-оперативная группа горуправления.

Как сообщают СМИ, в пресс-центре спецоперации на востоке Украины уточняют, что огонь велся из реактивных систем залпового огня «Град» по восточной окраине города. 

Между тем, в Министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики назвали откровенной дезинформацией сообщение об обстрелах жилых кварталов Мариуполя.

«Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам», - говорится в сообщении ДНР.

Ранее заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что за минувшие сутки трое мирных жителей погибли, шестеро получили ранения из-за обстрелов жилых кварталов населенных пунктов ДНР.

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах