388

«Черный ящик» лайнера AirAsia поднят на поверхность

Сюжет Катастрофа самолета компании AirAsia в Индонезии
Darren Whiteside / Reuters
Москва, 12 января - АиФ-Москва.
Глава Национального поисково-спасательного управления  Индонезии Хенри Бамбанг Сулистьо заявил, что индонезийским спасателям удалось поднять на поверхность самописец лайнера AirAsia, сообщает РИА Новости.

«Этим утром я получил официальный отчет от Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ). В 7.11 (3.11 мск) нам удалось поднять часть «черного ящика», известного как бортовая система регистрации полетных данных», — сказал чиновник.

Вместе с тем, спасатели пока не обнаружили речевой самописец, находившийся в кабине пилотов.

Ранее сообщалось, что на дне Яванского моря водолазы обнаружили бортовой самописец потерпевшего крушение лайнера AirAsia.

Сигнал от бортового самописца был зафиксирован в 800 м к востоку от места обнаружения хвостовой части самолета. По предположениям главы Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанга Курниади, «черные ящики» скрыты под толстым слоем ила, что в совокупности с плохими погодными условиями затрудняет их поиски.

Катастрофа самолета компании AirAsia в Индонезии

Авиадиспетчерская служба потеряла связь с самолетом Airbus A320-200 малайзийской компании AirAsia, направлявшимся из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Связь с рейсом QZ 8501 была потеряна в 6.17 по местному времени (2.17 по Москве). Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых