2403

Очередное убийство в США вызвало всплеск массовых протестов

Сюжет Беспорядки в США после убийства подростка в Фергюсоне
Москва, 1 декабря - АиФ-Москва.

Выходец из Боснии был убит в воскресенье в городе Сент-Луисе  в результате нападения злоумышленников, пишет РИА Новости.

По данным полиции, несколько молодых людей начали бить молотками по машине, в которой ехал 32-летний Земир Бегич. Он получил тяжелые травмы и скончался в госпитале. Несколько нападавших уже задержаны.

В ночь на понедельник несколько десятков человек, представителей боснинской общины, вышли на улицу. Глава городской полиции вышел к протестующим и сообщил, что преступление никак не связано с этнической принадлежностью погибшего.

Напомним, 18-летний чернокожий подросток  Майкл Браун был застрелен полицейским на улице в городе Фергюсон, штат Миссури. Коллегия присяжных приняла решение не предъявлять обвинение Даррену Уилсону. На прошлой неделе протестующие, несогласные с решением суда, перекрыли три моста в Нью-Йорке. В воскресенье около сотни человек начали семидневный марш в качестве протеста против решения суда. Они собираются дойти от Фергюсона до столицы штата города Джефферсон-Сити.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах