Примерное время чтения: 1 минута
358

Выбросом сероводорода в Москве займутся следователи

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Москва, 11 ноября - АиФ-Москва.

Правоохранители выясняют причину возниконовения запаха сероводорода в Москве. Определить конкретный источник выброса или нескольких выбросов пока нельзя. Об этом заявил замминистра МЧС России Владимир Степанов, сообщает Интерфакс.

Накануне москвичи жаловались на неприятный запах на улице. В то же время утром на нескольких станциях мониторинга атмосферного воздуха было зафиксировано превышение максимального разового норматива по сероводороду. Однако, по словам Степанова, концентрация вещества а атмосфере не превышала  допустимую  норму. Руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский подчекрнул, что запах не опасен для здоровья.

Степанов рассказал, что сотрудники Роспотребнадзора совместно со специалистами МЧС уже проверили Московский нефтеперерабатывающий завод на юго-востоке столицы. Также подобные группы созданы на разных предприятиях.

Ранее глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил, что данные о загрязнении воздуха указывают на то, что источник неприятного запаха находился в районе нефтеперерабатывающего завода в Капотне (МНПЗ).

Сейчас состояние воздуха над Москвой в норме.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах