aif.ru counter
27.10.2014 23:36
2405

Следствие пока не может сделать выводы о катастрофе Боинга

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 27 октября - АиФ-Москва.

Руководитель комиссии по расследованию катастрофы рассказал, что международные следователи пока не могут сделать какие-либо выводы, пишет РИА Новости со ссылкой на голландские СМИ.

По данным прокурора, тех данных, что есть у следователей, недостаточно для того, чтобы сделать выводы.  Ранее глава федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер ранее заявил, что немецкая разведка пришла к выводу о причинах катастрофы лайнера Боинг на востоке Украины. По данным разведчиков, ракета, которая стала причиной катастрофы, была выпущена из комплекса «Бук», который якобы был захвачен ополченцами. Также Шиндлер заявил, что фотографии, которые ранее предоставлял Киев, были сфальсифицированы.

По этому поводу источник в прокуратуре пояснил, что «проблема заключается в том, что есть очень много различных спутниковых фотографий: некоторые из них можно найти в интернете». Он добавил, что необходимы более веские доказательства, поэтому рассматриваются четыре версии произошедшего: «несчастный случай, теракт, обстрел ракетой «земля-воздух» или обстрел из другого самолета»,  - сказал прокурор.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолет Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. После этого ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Донбасса.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество