Примерное время чтения: 2 минуты
1213

Бойцу Емельяненко продлили срок ареста

Максим Блинов / РИА Новости

Москва, 30 июня – АиФ-Москва. Симоновский суд Москвы продлил срок содержания под стражей бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко до 31 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевшей Александра Карабанова.

Как рассказал адвокат, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считает, что только в изоляции от общества Емельяненко не скроется и не окажет давление на свидетелей.

По словам Карабанова, заседание продлилось до вечера, поскольку изначально следователь по ошибке выписал документы не на то СИЗО, и Емельяненко долго не могли доставить в суд.

Напомним, в отношении Емельяненко возбуждено дело сразу по двум статьям УК РФ — ч. 1 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и ч. 2 ст. 325 УК РФ («Похищение паспорта»). 10 мая ему было предъявлено обвинение.

Как ранее сообщалось, по версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки. 

Позже, 9 мая 2014 года в городе Тамбове Александр Емельяненко совершил дорожно-транспортное происшествие, после которого был доставлен в Москву сотрудниками правоохранительных органов и задержан следователем СК России в процессуальном порядке. Вскоре он был госпитализирован с травмой.

В чем еще обвиняли Александра Емельяненко

В октябре минувшего года Александр Емельяненко принимал участие в драке, которая произошла в Москве в кафе на Восточной улице. В результате инцидента один из участников -  63-летний Василий Мысютин оказался в больнице. В отношении спортсмена было возбуждено уголовное дело по статье «побои», дело передано в суд, но вскоре закрыто по мировому соглашению сторон.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах