557

Троих из 12 пострадавших при пожаре на Ставрополье доставят в Москву

Сюжет Пожар на заводе «Ставролен» в Ставропольском крае

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Спецборт МЧС доставит троих из 12 пострадавших в результате пожара на заводе «Ставролен» в Ставропольском крае.

Пожар произошел на заводе в Буденновске накануне из-за разгерметизации клапана с газом. В тушении участвовали 158 человек и 25 единиц техники. Всех пострадавших доставили в Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

«Врачи провели обследование пострадавших, по итогам которого было принято решение эвакуировать на лечение в Москву трех человек. Они будут направлены на лечение в больницу имени Пирогова», — передает РИА Новости слова официального представителя МЧС РФ. Он добавил, что еще четверо пострадавших были выписаны.

Отметим, что за проявленное мужество и инициативу при тушении пожара прапорщик пожарной части Буденновска Евгений Шаталов будет представлен к награде. Он вместе со своим отделением одним из первых прибыл на место пожара и, несмотря на сложную ситуацию, приступил к локализации пожара с риском для жизни.

Завод «Ставролен» восстановил свою работу в сентябре 2012 года после крупного пожара: 15 декабря 2011 года на предприятии воспламенились этилен и пропилен. Стоимость поврежденного и уничтоженного имущества составила около 812 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество