948

Пострадавшие при пожаре на Ставрополье доставлены в Москву

Сюжет Пожар на заводе «Ставролен» в Ставропольском крае

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Самолет Ан-148 МЧС РФ доставил в Москву троих пострадавших при пожаре на заводе «Ставролен» в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба ведомства.

Спецборт приземлился на подмосковном аэродроме «Раменское». Двоих пострадавших доставят в больницу имени Пирогова и еще одного – в госпиталь имени Вишневского. «Наиболее сложная ситуация у одного пожарного, который поступил с контузией головного мозга и отравлением удушающими газами», - передает ИТАР-ТАСС слова директора Центра медицины катастроф Эдуарда Кочарова.

Пожар произошел на заводе «Ставролен» в Буденновске накануне из-за разгерметизации клапана с газом. В результате возгорания пострадали 12 человек, из них 8 госпитализированы. За проявленное мужество и инициативу при тушении пожара прапорщик пожарной части Буденновска Евгений Шаталов будет представлен к награде.

Нефтяной концерн «ЛУКОЙЛ», который владеет «Ставроленом», вчера принял решение о прекращении производства на химзаводе до выяснения суммы ущерба. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество