463

Пожар на химзаводе в Буденновске потушили спустя трое суток

Сюжет Пожар на заводе «Ставролен» в Ставропольском крае

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Пожарные устранили возгорание на химическом заводе «Ставролен» в городе Буденновске только на четвертые сутки с момента начала пожара, сообщает пресс-служба МЧС ПФ по Ставропольскому краю.

«В 16:31 пожар на заводе ООО «Ставролен» ликвидирован», - говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства в субботу.

Пожар произошел на заводе «Ставролен» в Буденновске в среду из-за разгерметизации клапана с газом. В результате возгорания пострадали 12 человек, из них 8 госпитализированы. За проявленное мужество и инициативу при тушении пожара прапорщик пожарной части Буденновска Евгений Шаталов будет представлен к награде.

Нефтяной концерн «ЛУКОЙЛ», который владеет «Ставроленом», принял решение о прекращении производства на химзаводе до выяснения суммы ущерба. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

В то же время троих человек, получивших повреждения в результате пожара, отправили на лечение в Москву. В больнице города остаются пять пострадавших.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество