919

Семьям погибших в соборе Южно-Сахалинска выделят по 2 млн рублей

Сюжет Убийство монахини и прихожанина в главном соборе Южно-Сахалинска

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился выделить по 2 млн рублей семьям погибших и по 1 млн рублей пострадавшим при стрельбе в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

«Я и мои коллеги по правительству Сахалинской области искренне скорбим по погибшим людям. Их семьям и родным выражаем глубокие соболезнования. Сейчас главное нужно оказать всю необходимую медицинскую, психологическую и иную помощь пострадавшим людям. Окружить их вниманием и заботой, оперативно и незамедлительно решить все вопросы, связанные с ликвидацией последствий трагедии. В этой связи я распорядился выделить по 2 млн рублей семьям погибших, а раненым - по 1 млн  рублей. Все расходы, связанные с погребением, правительство Сахалинской области берет на себя», - приводит слова губернатора Интерфакс.

Кроме того, губернатор заявил о необходимости провести проверку деятельности различных частных охранных предприятий. «Особенно, что касается их лицензирования, кадровой работы, выдачи различных разрешений, обучения персонала и, конечно же, оборота оружия. Произошедшее говорит как о слабом контроле, так и о возможных упущениях. Все ответственные за это лица должны понести наказание, а нарушения -  ликвидированы. Это моя жесткая позиция», - сказал Хорошавин.

9 февраля мужчина, работавший охранником в одном из частных охранных агентств, расстрелял прихожан и церковнослужителей Воскресенского Кафедрального собора Южно-Сахалинска. Жертвами  стрельбы стали  монахиня и один из прихожан. Кроме того, шесть человек получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Правоохранители задержали стрелявшего на месте происшествия. Он уже дал признательные показания.

Добавим, что в  воскресенье, 9 февраля, православная церковь отмечаала память новомученников российских, тех, кто пострадал за вела в 20-21 веках, что придает событию в Южно-Сахалинске еще большую трагичность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество