150

Судьба 106 японцев остается не известной после тайфуна на Филиппинах

Сюжет Супертайфун «Йоланда» («Хайянь») обрушился на Филиппины

Москва, 12 ноября – АиФ-Москва. Японские власти до сих пор не могут установить связь со 106 своими гражданами, находившимися на Филиппинах во время тайфуна «Хайань».

«Из 133 японцев, которые проживали на островах Лейте и Самар — около 110 человек на Лейте и 20 на острове Самар — установлена связь только с 27», - передает слова генерального секретаря правительства Японии Ёсихиэ Суга РИА Новости.

Он отметил, что пока нет данных о пострадавших или погибших среди японских граждан.

Суга заявил, что Япония окажет безвозмездную материальную помощь пострадавшей стране в размере 10 миллионов долларов. Ранее Япония решила отправить на Филиппины своих медработников.

Напомним, супертайфун «Хайянь» обрушился на Филиппины 8 ноября. По оценке специалистов, он стал самым мощным тропическим штормом, пришедшим на острова в 2013 году. По предварительным данным, число жертв стихии может достигать 10 тысяч человек. Национальное управление гражданской обороны Филиппин официально подтвердило минувшей ночью гибель почти 1,8 тысячи человек

В настоящее время «Хайянь» находится в 550 км к западу от Гонконга, он утратил свою мощь, превратившись в область низкого давления. В то же время новый циклон «Зориада», способный развиться до шторма, приблизился к южному филиппинскому острову Минданао.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество