864

В зоне бедствия на Филиппинах могли быть около 150 россиян – МЧС РФ

Сюжет Супертайфун «Йоланда» («Хайянь») обрушился на Филиппины

Москва, 10 ноября – АиФ-Москва. Официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус заявила о том, что в районах, пострадавших от мощнейшего тайфуна «Йоланда» (по международной классификации «Хайянь»), могли быть порядка 150 граждан России.

«По данным МИД и Ростуризма, в зоне бедствия на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Пока нет информации, есть ли среди них пострадавшие», - приводит ее слова РИА Новости.

Ранее сотрудники дипмиссии РФ в столице Филиппин Маниле заявили, что российские граждане не пострадали от обрушившегося на страну тайфуна. Сообщалось, что буря затронула популярный у россиян курорт Боракай, однако никто из туристов, отдыхающих там, разрушительному действию стихии не подвергся.

По данным Reuters, в полиции Филиппин заявили, что от тайфуна только в центрально-филиппинской провинции Лейте погибли примерно 10 тысяч человек.

Власти США инициировали операцию по предоставлению пострадавшему архипелагу гуманитарной помощи. Также МЧС России заявило о готовности помочь Филиппинам.

По оценкам американских метеорологов, «Йоланда» был самым сильным тайфуном за всю историю наблюдений. Сейчас буря движется со скоростью 35 км/ч в сторону Вьетнама и несет с собой ветры со скорость 185 км/ч. Из прибрежной зоны страны уже эвакуировано более 600 тысяч человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество