Китайские грибы обладают противоонкологическими свойствами из-за наличия в них бета-глюканов (природных иммуностимуляторов). Об этом в разговоре с изданием «Вечерняя Москва» заявил эндокринолог-диетолог Антон Поляков.
Среди таких грибов выделяются шиитаки, мейтаки, линчжи и рейши. По словам врача, эти грибы могут положительно повлиять на течение болезни.
Также Поляков подчеркнул, что употребление большого количества продуктов, в которых много бета-глюканов, способствует созданию микропор в онкоклетках, за счет чего иммунной системе их легче уничтожить.
Эндокринолог рассказал, что бета-глюканы являются иммуномодуляторами, которые в свою очередь работают против вирусов, провоцирующих онкологию. Противовирусный эффект в этом случае выступает как профилактика онкологических заболеваний, добавил он.
По мнению Полякова, в сутки необходимо употреблять около 1-2 гр концентрата этих грибов. Терапевтическая дозировка колеблется на уровне 5-6 гр, заключил врач.
Ранее главный онколог Минздрава академик РАН Андрей Каприн рассказал, что прогноз ВОЗ о росте онкозаболеваний на 40% к 2030 году основывается на увеличении продолжительности жизни.