Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
2530

Врач Умнов перечислил напитки, вызывающие инсульт

Москва, 4 августа - АиФ-Москва.

Употребление алкоголя напрямую повышает риск инсульта, особенно при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.

По его словам, любые алкогольные напитки способствуют развитию гипертонии, разрушению печени, почечной недостаточности, образованию холестерина и его оседанию на стенках сосудов. Хирург подчеркнул, что закупорка артерии в головном мозге тромбом — наиболее частая причина инсульта. Он предупредил, что у людей, перенесших инсульт, но продолжающих употреблять алкоголь, высок риск летального исхода.

Умнов также назвал опасными для сердечно-сосудистой системы сладкую газировку из-за высокого содержания сахара и консервантов, а также кофе и крепкий чай. По его словам, неограниченное потребление этих напитков может вызывать тахикардию, что впоследствии способно привести к инсульту.

Хирург отметил, что большинство инсультов происходит из-за отсутствия контроля за давлением и пульсом, несвоевременного обращения к врачу, неприема необходимых препаратов и неправильного питания. Он добавил, что ключевая задача кардиологов — снижение нагрузки на сердце и улучшение кровообращения.

Ранее кардиолог Евгения Богаевская объяснила, как поддержать здоровье сердца.

Оцените материал

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах