Примерное время чтения: 1 минута
2695

Врач Кованова: 600 г овощей в сутки можно съедать без вреда для здоровья

Илья Романов / АиФ
Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Диетолог-нутрициолог София Кованова в беседе с aif.ru рассказала про пользу и вред сезонных продуктов, а также о суточной норме их употребления.

«Смело можно употреблять зеленые овощи, конечно, хорошо их очистив от грязи и промыв. Брокколи, цветная капуста, огурцы и кабачки – до 600 грамм в сутки можно есть без каких-либо противопоказаний», – отметила эксперт.

Кованова добавила, что употребление небольшого количества обработанных свеклы, тыквы и капусты не навредит человеку, однако переедание может негативно отразиться на пищеварении.

«Если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения: метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы, дефициты ферментов», – пояснила диетолог.

Также врач напомнила, что диабетикам следует воздержаться от свеклы и тыквы, так как эти овощи обладают высоким гликемическим индексом.

Ранее врач Сергей Длин заявил, что отказ от завтрака грозит развитием гастрита и язвы желудка.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы