Примерное время чтения: 2 минуты
2938

Онищенко: Медицинские справки в бассейн не нужны

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что россияне, посещающие бассейн и вынужденные по требованию администрации регулярно приносить медицинские справки о состоянии здоровья, тем самым «поддерживают» нелегальный бизнес. По словам Онищенко, люди покупают справки, а на самом деле по действующим нормам они не нужны.

По мнению чиновника, ответственные лица просто не знакомы с нормативами. «Кто-то не дочитал, кто-то не хочет прочитать», - отметил Онищенко. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что документ о медосмотре для посещения бассейна необходим только в случае, если в регионе зафиксирована сложная эпидситуация, и администрации бассейнов получили соответствующее предписание, сообщает РИА Новости. «Справка нужна только там, где купаются дети, то есть в детских учреждениях, например в детских садах», - добавил он.

Между тем в администрациях плавательных учреждений продолжают уверять, что справки обязательно нужны, ссылаясь на то, что их требуют санитарные инспекторы. «Инспекторы приходят, буквально пересчитывают всех по головам и сверяют с количеством справок. Если обнаруживают какое-то несоответствие - штрафуют», - говорят работники бассейнов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы