aif.ru counter
19.03.2010 16:00
АиФ «Про здоровье»
3287

Экспресс-макияж: как накраситься, если опаздываешь на работу

АИФ ПРO № 1. Про Здоровье Январь-2010 25/01/2010

Ты опять проспала! И у тебя всего 20 минут до выхода. Этого времени хватит лишь на то, чтобы почистить зубы, выпить кофе и одеться. Значит, придется бежать в офис ненакрашенной и быть обреченной на расспросы коллег: «Ты ужасно выглядишь. Что-то случилось?» Чтобы этого избежать, научись делать make-up всего за 5 минут.

Главное правило экспресс-макияжа – отказ от любой рассыпчатой и сухой косметики, ведь работа с кистями и пуховками требует времени, которого у тебя нет. Пренебрежешь этим и сделаешь «грим» второпях – рискуешь появиться на людях с неаккуратным лицом. Этого можно избежать, если использовать жирные средства, которые наносятся при помощи техники touch-up (в переводе с английского – «класть мазки, штрихи»), то есть вбиваются в кожу подушечками пальцев. Во-первых, этот метод сводит к минимуму возможность переборщить с косметикой – ты точно будешь знать, сколько теней или румян взяла; во-вторых, любой дефект можно легко исправить, не смывая макияж, а растушевывая линии, что, безусловно, экономит драгоценное время. 

Первая минута – подготовь лицо

Чтобы макияж лег ровно, в первую очередь ты должна подготовить лицо: увлажнить его кремом. С сухой кожи косметика начнет скатываться, а с жирной – течь. И не забудь про веки: на них тоже следует нанести специальное увлажняющее средство. Пока ты будешь расчесываться и одеваться, крем впитается, и ты сможешь приступить к нанесению макияжа.

Вторая минута – скрой недостатки

Запомни: второпях у тебя не получится аккуратно нанести тональный крем, поэтому придется обойтись без этого средства. Однако, невзирая на спешку, кожу нужно сделать ровной – с этой задачей справится корректор. Пальчиками нанеси немного маскирующего препарата под нижние веки, брови и на внешние уголки глаз, на переносицу, крылья носа и вокруг них, на носогубные складки и в центр лба.

Третья минута – придай свежесть

Следующий этап – нанесение румян: улыбнись – на твоих щечках образуются «яблочки», именно в них пальчиками вбей косметику и растушуй ее по направлению к вискам. Излишки, если они имеются, промокни салфеткой. Эти манипуляции займут меньше минуты, а результат будет потрясающим – свежее, сияющее здоровьем лицо. 

Четвертая минута – нарисуй глаза

Прежде чем приступать к «раскраске» глаз, поройся у себя в косметичке и найди любые жирные тени естественного оттенка. Яркие, броские цвета сложно нанести быстро и одновременно аккуратно – огрехи неизбежны. Вбей тени пальчиками на все подвижное верхнее веко и немного заступи на внутренний уголок глаза.

Естественно, в случае с экспресс-макияжем ни о какой ровной, четкой подводке и стрелках не может идти и речи – они требуют дополнительного времени, которого нет. Поэтому следует воспользоваться карандашом: прорисуй им ресничный контур по линии роста волосков и растушуй пальцем. Если у тебя близко посаженные глаза, не доводи черту до внутренних уголков.

Завершающий штрих: подкрась реснички тушью, только не все, а лишь те, что растут у внешнего уголка глаза. Это отнимет у тебя несколько секунд и сделает твои очи потрясающе привлекательными – по-кошачьи вытянутыми. 

Пятая минута – подчеркни губы

Когда до выхода из дома осталось меньше минуты – не время для яркой помады: за считаные секунды ты вряд ли ухитришься нанести ее ровно и аккуратно, не испачкав зубы и кожу вокруг губ. Воспользуйся прозрачным блеском или бальзамом с цветным пигментом.    

Мнение специалиста

Лариса Чивликли, визажист агентства Mosmake:

– Если вы постоянно опаздываете, помимо обычных препаратов в вашей косметичке должны обитать еще и универсальные средства. Например, замените рассыпчатые румяна на жирные: ими можно красить не только щеки, но и губы, и даже веки. А тональный увлажнитель одновременно выравнивает кожу и насыщает ее влагой – значит, вы сможете отказаться от использования обычного крема. И не забудьте про мягкие карандаши: они заменят собой подводку и тени.

Важно!

Как бы тебе ни хотелось закрепить макияж пудрой, откажись от этого: она ляжет комками, прилипнув к жирной косметике. Если боишься блеска, который может появиться в течение дня, возьми на работу матирующие салфетки – они сделаны из микропористой пленки, напоминающей пергаментную бумагу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество