342

Уроки самообороны для женщин. Часть 2

АИФ ПРO № 10. Про Здоровье Октябрь-2009 01/10/2009

Истина, как всегда, где-то посередине. Чтобы хрупкая дама смогла отбиться от пьяного приставалы, она должна стать живым воплощением принципа дуализма – нежная снаружи, сильная внутри. Только такая женщина способна в критической ситуации взять себя в руки и применить на практике то, чему ее учили инструкторы. Вот почему те немногие по-настоящему эффективные школы самообороны, или, как их еще называют, самоопределения, не ограничиваются только разучиванием приемов. Они делают упор и на комплексную подготовку. Например, одна из российских школ, чьи разработки мы представляем на страницах «АиФ Про здоровье», наряду с простыми в исполнении и «работающими» в критических ситуациях техниками безоружного и ножевого боя предлагает своим подопечным курсы конфликтологии и методики психофизической подготовки, используемые в спецподразделениях. Ну а пока ты еще не вступила в ряды амазонок, попробуй овладеть второй порцией несложных, но действенных движений, которые, мы надеемся, тебе никогда не пригодятся.

1. Противник выполняет захват за плечо.  Резко уйди в сторону, прижмись грудью к предплечью противника, после чего энергично, всем корпусом уходи назад, травмируя локоть нападающего.

2. Нападающий хватает тебя за шею сбоку. Уйди назад с ударом локтем и захватом руки. Оказавшись за спиной, перехвати кисть и большой палец. С помощью болевого воздействия на захваченную конечность и ноги уложи противника на землю.

3. Нападающий бьет в лицо. Уходя с линии атаки, отбей ладонью левой руки бьющую руку, а правой нанеси удар основанием ладони в лицо. Затем сцепи руки и с резким поворотом корпуса ломай локоть.

4. Нападающий захватывает шею сзади. Уйди с линии атаки вбок; повернувшись вокруг своей оси, перехвати руку нападающего и надави на нее всем корпусом.

5. Противник хватает тебя за шею спереди. Сделай левой ногой шаг под 45° по отношению к противнику, левой рукой захвати его атакующее запястье, а основанием правой руки нанеси удар в подбородок. Сорви кисть с горла. Резким скручиванием кисти наружу брось противника на землю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы