aif.ru counter
01.08.2012 00:05
31510

5 мифов про секс: мужчины думают об «этом» 19 раз в день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Тропинкой на рассвете, чтоб Центробанк не заметил, уходит капитал из России 01/08/2012

Летнее солнце, по крайней мере, удваивает уровень полового гормона тестостерона, повышая тем самым и мужское либидо. Лето - вообще пора любви. В это время года чаще всего бывает отпуск, дамы в связи с жарой ходят по улицам не совсем одетые, а длинные тёплые вечера приносят больше времени для досуга.

Миф 1: Секс угрожает здоровью, скажем, грозит инфарктом.

Исследования доказывают: инфаркты во время полового акта - прерогатива немолодых мужчин, пустившихся во все тяжкие. Алкоголь, нервное напряжение, связанное с волнениями, как бы не ударить в грязь лицом перед новой парт­нёршей, нерегулярность отношений - и да, человек в зоне риска. Регулярные отношения в устоявшейся паре, наоборот, чрезвычайно полезны для серд­ца. Исследования учёных из Университета Квинс в Белфасте показали: три половых акта в неделю в этом случае вдвое сокращают риск сердечного приступа или инсульта. Кстати, не меньше полезен секс и для дамского здоровья. Израильские медики доказали: 2 оргазма в неделю сокращают вероятность развития сердечных заболеваний у женщин на 30%.

Миф 2: Мужчины засыпают сразу, потому что не любят.

На самом деле в сон после «этого дела» мужчин погружает природа. Французы провели сканирование головного мозга нескольких тысяч добровольцев и доказали: у мужчин кора головного мозга, отвечающая за «осознанность» после оргазма, отключается. А две другие части мозга - поясная кора и миндалевидное тело - в этот момент рассылают телу сообщение о необходимости затушить сексуальное желание с помощью серотина и опиатов, которые действуют как снотворное. У женщин механизм перехода в спокойную фазу абсолютно другой.

Миф 3: Сексуальные фантазии - удел извращенцев.

Фантазии, связанные с сексом, - нормальный атрибут любого здорового половозрелого человека, уверяют учёные. И добавляют: женщины думают о близости с мужчинами чаще, зато у мужчин мечты развратнее. Университет Гранады провёл опрос нескольких тысяч испанцев, и оказалось: сексуальным фантазиям предаются 100% людей в возрасте от 18 до 73 лет.

Самыми отвратительными при этом женщины назвали фантазии о доминированном подчинении, а мужчины - о гомо­сексуальных контактах. А вот о необычных местах, в которых они хотели бы заняться сексом с любимым, думают почти все.

Миф 4: Мужчины к «этому» готовы всегда.

Британские учёные провели масштабный опрос, который показал: лучшее время для занятий сексом, с точки зрения мужчин, - раннее утро. Этому, кстати, способствует и физиология - именно утром организм мужчины, отдохнувший и разгрузивший мозг от дневных проблем, особенно легко готовится к сексуальному контакту. Кстати, опрошенные дамы, в свою очередь, как идеальное время назвали 11 часов вечера субботы. Как в этом случае пары всё же совпадают во времени - вопрос. Наверное, помогает лишь то, что 80% опрошенных уверяют: самый лучший секс - спонтанный.

Миф 5: Мужчины думают о сексе ежеминутно.

Ещё одно исследование французских учёных опроверг­ло долгое время бытовавшее в учёном мире мнение, что мужчины каждые 7 секунд думают о сексе. На самом деле мужчины в среднем думают об этом 19 раз в день, почти столько же, сколько о еде (18 раз), и лишь немногим больше, чем о сне (11 раз). Дамы, кстати, об интиме думают чаще, чем предполагалось ранее, - около 15 раз, столько же, сколько о сне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество