677

Ученые: Люди средних лет заглушают внутри себя голос супруга

Москва, 31 августа – АиФ-Москва. Ученые из Королевского университета в Канаде пришли к выводу, что люди средних лет способны в своем сознании заглушать голос супруга, пишет The Province.

Таким образом, они обращают больше внимания на то, что говорят посторонние. С возрастом люди привыкают к голосам друг друга и поэтому среди общего шума проще выделить голос именно партнера. Однако вместе с этим его проще и заглушить.

При этом способность к игнорированию голоса партнера ослабевает по мере старения. По версии ученых, знакомые голоса влияют на специфическую сеть в головном мозге человека. А стареющему человек становится сложнее фокусироваться на голосах незнакомых людей, отличая их от уже знакомых.

Чтобы доказать свою теорию, ученые попросили людей в возрасте 44-79 лет, находившихся браке, записать, как они зачитывают некий текст. Затем каждый участник прослушал эту запись голоса своего партнера вместе с голосом незнакомца. После чего нужно было рассказать, что рассказал супруг и незнакомец. Участники всех возрастов лучше воспринимали голос супруга, но именно люди средних лет блокировали голос своего супруга, чтобы лучше расслышать незнакомца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы