399

Мужчины, изменяющие своим женам, чаще умирают во время секса

Ученые установили, что мужчин, изменяющих своим женам, часто постигает внезапная смерть во время внебрачного секса.

Как показал анализ медицинских работ, проведенный группой экспертов из университета Флоренции, большая часть смертей мужчин во время полового акта была связана с внесемейными отношениями, и лишь некоторые произошли в доме умершего.

Секс вне семьи и тайные встречи в незнакомых местах могут вызвать у мужчины стресс, значительно повысить давление и ритм сердцебиения, считают исследователи. 

По их словам, любовница, как правило, бывает моложе мужчины, а «перед совокуплением любовники допускают обильные возлияния и излишества в еде».

Чувство вины по отношению к обманутой супруге также может вызывать чрезмерную психологическую реакцию и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, ученые считают, что связи на стороне чаще всего заводят мужчины, которые живут не в ладах со своей половиной и испытывают стрессы, связанные с воспитанием детей.

По результатам исследования ученые пришли к выводу, что моногамные сексуальные отношения являются природной стратегией, созданной человеческим видом для защиты детей, обеспечения безопасности и выживания.

По данным различных социологических опросов, число неверных мужей составляет от 4% до 23% от общего числа женатых мужчин.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы