Примерное время чтения: 2 минуты
347

Ночная или сменная работа негативно сказывается на семейных отношениях

Американские ученые выяснили, что помимо всего прочего может негативно сказаться на качестве брака. Так, поздняя рабочая смена, особенно если такой график работы имеет женщина, оказывает негативный эффект, пишет АМИ-ТАСС со ссылкой на исследователей Университета Цинциннати.

Психологи проанализировали семейные отношения и качество брака среди 370 женатых мужчин и женщин со средним возрастом 48–50 лет. Все участники имели нестандартный график работы с постоянно меняющимся расписанием и часто вынуждены были работать в ночную смену. Когда женщины работают посменно, им труднее совместить должностные обязанности, домашние дела и семейную жизнь, и это оказывает разрушительное воздействие на отношения в браке, говорят психологи. Именно поэтому такой рабочий график имеет более негативные эффекты на женскую психику.

По словам специалистов, поскольку взаимосвязи между работой и семейной жизнью становятся всё более сложными в условиях меняющихся ожиданий гендерных ролей мужчины и женщины в обществе, социуме и отношениях, важно понять, как график работы влияет на благосостояние сотрудников и их семей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы