aif.ru counter
6836

Восхищайтесь своими кривыми ногами. Подборка странных советов психологов

АиФ.ru сделал подборку неоднозначных советов психологов, которые поднимут вам настроение.

Существует мнение, что психологи знают ответ на любой вопрос: Как стать богатым и успешным? Почему вы уже десять лет одиноки? Где найти мужчину своей мечты? Как пережить измену и т. д. Иногда их рекомендации действительно помогают людям, иногда — вызывают только улыбку. Накануне Дня психолога АиФ.ru сделал подборку забавных советов от представителей этой профессии.

Общественный транспорт — место, где закаляется характер человека. Когда вы в час пик едете на работу, даже не держась за поручень (потому что вас зажали люди со всех сторон), вам не до веселья и любезностей. Но позитивная психология предлагает взглянуть на эту ситуацию под иным углом и перестать нервничать:

«На давку и толпу в утреннем транспорте смотрите, как на пингвинов в зоопарке — это будет вас веселить, а не раздражать... Ищите среди людей лица, на которых хотелось бы остановить взгляд».

Источник: rabota.mail.ru

Аналогичный приём можно употребить в отношении свекрови, которая не даёт вам спокойно жить, для этого потребуется только капелька воображения:

«Научитесь абстрагироваться! Если свекровь полна негатива, постарайтесь сдержаться. Представьте, что между вами стоит непроницаемое стекло, все упрёки разбиваются об него и рассеиваются. Думайте о чём-нибудь приятном».

Источник: www.mentallab.ru

О чём же думать в такой непростой момент? Думайте о себе, точнее, о своей собственной самооценке. Как показывает практика, у многих россиян она сильно страдает. А зря, утверждают знающие люди, каждый из нас уникален, надо только найти в себе изюминку:

«Даже если вы не нашли у себя что-либо выдающееся, это не значит, что вы не отличаетесь чем-то от всех остальных людей...Только представьте, что из 40 миллионов сперматозоидов пришли в этот мир именно вы!».

Источник: margaritablog.ru

Конечно, полюбить себя получится не сразу, особенно, если ваша внешность далека от идеальной. Но психологи — люди умные, даже если у вас кривой нос, огромный рот и уши, как у Чебурашки, они знают, как научить любить всё это «богатство»:

«Давайте найдём «главного врага» — нос, глаза, уши или ноги. И начнём действовать так, будто на его месте что-то идеально красивое, начнём говорить этой части тела комплименты. Пусть это будет неискренне, всё равно скажите этой части тела комплимент, причём в зеркало. И каждый раз, проходя мимо зеркала — в ванной, на работе, где угодно, восхищайтесь этой деталью».

Источник: www.7ya.ru

Психология — наука универсальная, она помогает от всего на свете, в том числе от безденежья, поэтому, если у вас сейчас материальные трудности, бросайте дела и по 10, а лучше 15 минут в день читайте «молитву» известного столичного психолога, якобы привлекающую в вашу жизнь «несметные богатства»:

Услышь, Богиня, наш призыв,
пусть каждому сияет солнце!
сокровищ сказочный прорыв
на нас златым дождём прольётся!..

Фортуна! Возроди сознанье!
чтоб манну получить с небес!
низ равен верху в век познанья,
для всех достаточно чудес!

Безусловно, не для всех денежный вопрос — самый актуальный, некоторые мучаются от того, что не могут встретить мужчину своей мечты. А почему они его не встречают? Правильный ответ: не там ходят. Искать суженого нужно в определённых местах:

«Заведите собаку: прогулка с ней по парку может организовать вам встречу с потенциальным мужчиной вашей мечты!»

Не переносите собак? Ничего страшного, в магазине тоже встречаются достойные экземпляры:

«Посещая супермаркет, попросите приглянувшегося парня достать вам что-нибудь с верхнего стеллажа».

Для тех, кто любит «погорячее», есть ещё такой вариант:

«Здорового, уверенного в своих силах — зрелого мужчину можно отыскать: и в горах, и воде! Речь, естественно, идёт о любителях альпинизма и глубоководного дайвинга».

Источник: www.grc-eka.ru

Возможно, у вас уже есть возлюбленный, тогда может возникнуть другая проблема: как перестать его ревновать? Победить это чувство поможет нехитрая техника:

«Если вы окончательно решили справиться со своей ревностью, можно воспользоваться следующей методикой: потратьте несколько дней на составление списка ситуаций, в которых вы испытали бы ревность к своему партнёру. Не торопитесь, продумайте все возможные варианты и перенесите их на бумагу. Затем разместите их в порядке возрастания эмоций — от наименее неприятной для вас ситуации к наиболее неприятной».

Дальше начинается самое интересное и важное:

«Устройтесь поудобнее, включите приятную музыку и одну за одной пропустите эти ситуации через себя, представляя их в мельчайших деталях. Не переходите к очередной ситуации до тех пор, пока не испытаете всю гамму ужасных ощущений. Не стоит весь список переживать в один день. Это не принесёт настоящей пользы».

Источник: www.psiholog-uslugi.ru

Многие из нас оказываются на приёме у психолога из-за измены возлюбленного. Оказывается, такой удар судьбы можно пережить в домашних условиях:

«Итак, успокойся и постарайся рассуждать здраво. В жизни не бывает случайных событий. Любое событие направлено на развитие личности. Спроси себя: «Что полезного я смогу извлечь из сложившейся ситуации?». И не думай, что «чем больше слёз ты прольёшь, тем меньше в туалет сходишь » — это единственная польза от измены любимого».

В трактовке некоторых психологов измена — это практически дар Божий, главное — правильно им распорядиться:

«На самом деле в тот момент, когда ты узнала, что муж тебе изменил, твоя жизнь изменилась, и только от тебя теперь зависит, в какую сторону. Во-первых, если он надоел тебе хуже горькой редьки — это прекрасный повод развестись и начать новую жизнь». (Ред. — тем более что выше знающие люди уже рассказали нам, как найти мужчину своей мечты).

Источник: edinstvennaya.ua

Не важно, что стало причиной разрыва, важно правильно поставить точку в отношениях. Для этого в первое время лучше не встречаться с экс-возлюбленным, сделайте это через месяц – полтора:

«Должно пройти время, месяц – полтора, а потом обязательно нужно будет увидеться... Лучше всего это делать в многолюдном месте, так, чтобы не задушил, если что, не ударил табуреткой по голове...»

Психологи учат нас смотреть на жизнь с улыбкой и не зацикливаться на проблемах, поэтому, когда вам в очередной раз будет грустно и одиноко, а под боком не окажется любимой психологической книги, можете смело повторить себе несколько аффирмаций, возможно, на 2001 раз вы познаете их живительную силу:

Я излучаю успех и процветание.
Я сильный и способный.
Я люблю жизнь!
Я люблю психологов и все их странные советы.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах