10108

Красота по карману: 8 способов сэкономить на бьюти-процедурах

Сюжет журнал "АиФ ПРО Здоровье" № 9 (72), сентябрь

1. Обслуживание на дому

Умная женщина всегда знает, на чем для своей красоты можно сэкономить, а на чем не стоит. Например, такая банальная вещь, как стрижка. Ее лучше всего делать у хорошего, проверенного мастера. Один вариант – пойти в дорогой салон к знаменитому стилисту и отдать кругленькую сумму за настоящее произведение искусства. Однако многие мастера работают не только в салонах, где получают небольшой процент от заплаченной вами суммы за услуги, но и у себя дома. Условия квартиры, конечно, не сравнить с салоном класса люкс, однако стоимость точно такой же стрижки обойдется вам в 2–3 раза дешевле. Достаточно поспрашивать у знакомых про хорошего мастера, работающего дома, и вы наверняка такого быстро найдете. Подобным образом можно сэкономить и на некоторых косметических процедурах – масках, массаже, восковой эпиляции.

2. Купоны

Даже в дорогих салонах красоты можно делать любимые процедуры задешево, ведь практически каждое заведение пару раз в год обращается к купонным сайтам для раширения круга своих постоянных посетителей. Стоимость по акции будет на 30–70% дешевле обычной цены. Таким образом можно делать, например, маникюр или педикюр в дорогих салонах красоты, пробовать разные виды массажа и процедуры на новых аппаратах. Для этой цели лучше зарегистрироваться сразу на 4–5 различных сайтах скидок. Перед тем как приобрести купон, почитайте отзывы предыдущих посетителей салона и тех, кто воспользовался данным купоном. Также зайдите на сайт самого салона красоты, посмотрите фотографии интерьера, ознакомьтесь с послужными списками специалистов. Иногда салоны хитрят, ограничивая время действия купона коротким сроком действия или неудобным временем процедуры, например только в дневные часы. Учтите, что по скидке вам, скорее всего, предложат недорогие расходные средства, поэтому не стоит выбирать процедуру с большим количеством материалов – масок, пилингов и т.п.

3. Курс процедур
Помимо скидок по купонам большинство салонов красоты готовы дать своему клиенту хорошую скидку, если вы хотите сразу оплатить курс процедур из 5–10 сеансов. Так процедура стоимостью 1500 рублей при покупке курса сократится до 1200–1300 рублей.

4. Бюджетные процедуры

Существуют также полезные процедуры, стоимость которых сама по себе невелика. Например, дарсонвализация. Электрические разряды небольшой мощности вызывают местную вегетососудистую реакцию. В результате улучшается тонус капилляров и тканей, и вы избавляетесь от мелких неглубоких морщин и воспалений. Во время дарсонваля вырабатывается озон, который оказывает бактерицидное действие и нормализует жирность кожи, делая ее эластичнее. Стоимость процедуры даже в дорогих салонах красоты стоит около 300 рублей. Однако подобную же процедуру можно проводить и дома. Стоимость аппарата в среднем составляет 2000–3000 рублей.   

5. Подобрать косметику в салоне, а делать дома

Процедуры и маски из качественного дорогого сырья не могут стоить дешево. Однако сегодня даже профессиональную косметику можно приобрести в розницу в специализированных магазинах или через Интернет и делать самостоятельно все процедуры дома. Главная проблема – подобрать себе необходимые средства. Зачастую женщины приобретают дорогую профессиональную косметику для кожи или волос, которая совершенно им не подходит. В лучшем случае она не сработает, в худшем – даст побочные результаты. Кроме того, многие средства требуют определенного способа нанесения – например, некоторые маски для волос необходимо наносить отдельно на каждую небольшую прядь. Идеальный вариант – подобрать себе индивидуальный уход в салоне красоты, узнать, как правильно его использовать, а затем уже приобрести рекомендованную косметику в магазине и делать процедуры дома самостоятельно. Это гораздо экономнее, но так же эффективно, как в салоне.       

6. Бюджетные места

Некоторые полезные процедуры для лица и тела совсем необязательно делать в дорогом салоне красоты. Многие аппараты есть в самых обычных районных поликлиниках. Можно сделать тот же дарсонваль или криомассаж. Последний выполняют при помощи специального аппликатора, кончик которого смочен в жидком азоте. Его прикладывают к проблемным участкам кожи. Криомассаж стимулирует клеточный иммунитет, уменьшает воспаления и покраснения, обогащает кожу кислородом. Это способствует выработке коллагена, что приводит к омоложению и убивает болезнетворные бактерии на поверхности, являющиеся причинами гнойничков и угревой сыпи. Помимо борьбы с преждевременным старением криомассаж отлично помогает при целлюлите. Стоимость одной процедуры для лица в поликлиннике – 300–500 рублей.

7. Ручная альтернатива

Некоторые бюджетные ручные процедуры вполне могут заменить дорогие салонные. Например, модный нынче аппарат LPG был создан на основе ручного массажа по Жаке. Доктор Жаке еще в 1907 году предложил лечить «усталость кожи» с помощью особой техники массажа, включающей в себя легкое сжимание, скручивание и вибрационное воздействие на кожу. Большинство профессиональных массажистов владеют подобным методом и могут заменить процедуру на дорогом аппарате. Таким же образом аппаратная прессотерапия является аналогом ручного лимфодренажного «выжимающего» массажа, а вакуумный массаж на аппарате SPM-digital может быть заменен обычными банками. Вполне достаточно найти себе хорошего массажиста, чтобы попробовать эффективность большинства модных аппаратов. Кстати, даже в дорогом салоне красоты ручной массаж, как правило, в два раза дешевле аппаратного.

8. Возможности медицинской страховки

Сегодня многие компании обеспечивают своим работникам хорошую медицинскую страховку, в которую может быть включено много полезных процедур для красоты и тела. Например, в большинство программ входит курс из 10–15 сеансов общего массажа. Непосредственно с массажистом вы можете договориться, чтобы он сделал упор на проблемные зоны и целлюлит.   

Хитрость в использовании медицинской страховки для косметических программ – доказать страховой компании необходимость процедуры для вашего здоровья. Таким образом можно пройти курс мануальной терапии, рефлексотерапии, физиотерапии или избавиться от сосудистых звездочек на ногах. Некоторые программы позволят вам даже посетить солярий, ведь витамин D жизненно необходим для здоровья.  В любом случае, рекомендуем внимательно изучать условия медицинской страховки, предоставленной вашим работодателем. Обратите внимание, что некоторые из них предусматривают санаторно-курортное лечение, причем не только в России, но и за границей.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы