aif.ru counter
18.05.2017 23:46
480

В лимузине

АиФ Здоровье № 20. Почему сладости опасны для печени? 16/05/2017

Выпускной у четвероклассников в мае, но где он будет проходить, родители начали обсуждать ещё зимой. Нам объяснили, что  если мы хотим, чтобы дети попали на самый лучший столичный выпускной, билеты надо купить заранее. Так мы и сделали.

За два дня до выпускного сын сказал, что идти не хочется, так что пришлось уговаривать – билет-то уже был куплен. Ехать на праздник дети должны были в лимузинах. Это и стало моим главным аргументом: «Представляешь, ты поедешь в лимузине!» Даже мне никогда ещё не доводилось сидеть в таком автомобиле.

Брюки, рубашка, галстук и, самое главное, бархатный пиджак – всё было приготовлено с вечера. Нарядные дети сели в лимузины и поехали на выпускной. Правда, я этого не видела, так как сын заблаговременно отправил меня домой: не хотел выглядеть перед одноклассниками маленьким мальчиком, которого сопровождает мама.

Концерт, дискотека и шоколадный фонтан – таковы были основные события праздника прощания с начальной школой. Когда ребёнок вечером вернулся домой, сомнений не было, что он отлично провёл время: парадный пиджак был выпачкан в шоколаде. При этом наш выпускник не выглядел довольным. А всё потому, что, пока ехали на праздник, они с приятелем слишком громко болтали и смеялись, и на обратном пути учительница посадила его в другую машину, с девочками. Так что я долго ещё слушала жалобы, что не в тот лимузин посадили.

Когда я поделилась всем этим с подругой, которая живёт в Норвегии, она сказала: «У нас, когда кончается учебный год, школьники просто идут в лес и жарят сосиски». Может, это и правильно: в лесу можно громко болтать и смеяться – и в дет­стве это приятнее, чем чинно сидеть в лимузине. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество