aif.ru counter
764

Секрет профессии

АиФ Здоровье №48. Зимние фрукты: кому — какие? 26/11/2015
Маша Трауб.
Маша Трауб. © / АиФ

Я искала логопеда для младшей дочери Симы – последний год перед школой, нужно закрепить звуки, с предлогами разобраться. Ничего серьёзного, слава богу. Но не везло, и всё тут. Сима при появлении очередной учительницы или изображала полное недоумение и молчала, или вежливо занималась пять минут, потом делала поклон и уходила. Это их в балете научили – выйти можно, только сделав поклон учителю.

Кого у нас только не было – и молодая девушка, увлечённая кубиками Зайцева, и строгая учительница, помешанная на йоге. Была даже логопед, похожая на Мальвину, – с огромными синими глазами, неимоверно красивая, она ходила в пышных юбках, и даже тапочки, которые приносила с собой, у неё были на каблучке и с помпончиками. Но Сима упорно отказывалась заниматься.

Я уже вконец отчаялась, а тут через десятые руки – бабушек, мамочек с занятий и детских площадок – нам посоветовали позвонить Наталье Ивановне.

– Приезжайте ко мне вечером, часов в шесть, – сказала Наталья Ивановна.

Мы поехали. В коридоре квартиры стоял огромный, просто гигантский аквариум с разными рыбками.

– Покормишь их? – предложила Наталья Ивановна и выдала Симе банку.

Дочка встала на табуретку и тряхнула корм – аквариум явно пришлось после этого чистить.

– Будешь приходить их кормить? Поможешь? – спросила серьёзно Наталья Ивановна.

Сима кивнула.

Тут ей навстречу вышел здоровенный рыжий котище.

– Его зовут Вильгельм, но ты можешь звать его Вилли. Он ещё маленький – ему всего годик. И весит он десять килограммов. Представляешь, каким он станет, когда вырастет?

Сима подошла к коту, и тот рухнул на пол, подставил живот и начал урчать, как отбойный молоток. 

– О, привет! – из кухни вышла девочка-подросток в испачканном фартуке. – Тебя как зовут? Сима? А меня Настя. Пойдём есть безе. Я первый раз испекла! Немного подгорели, но всё равно вкусно!

Надо ли говорить, что Сима несётся на занятия, как на праздник, а дома она рисует Вилли, плетёт ему из резиночек украшения на лапы и требует, чтобы мы дома тоже пекли пирожные – угостить Настю. Дочка считает, что без неё рыбы пропадут и останутся голодными. И конечно, она делает огромные успехи в склонениях и предлогах. А я лишний раз убедилась в том, что секрет профессии – в интуиции учителя, которая идёт через сердце.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы