5114

«Кто еще живой, сделайте прививку!» История пациента ГКБ № 15

Сюжет Хроники пандемии. Врачи комментируют для «АиФ» ситуацию с Covid-19
Андрей Никеричев / АГН Москва

С коронавирусом люди попадают в больницу уже в критическом состоянии. Об этом в своей колонке рассказывает главврач ГКБ № 15 Валерий Вечорко:

Почему некоторые люди до сих пор не делают прививки? У многих логика такая: раз два года ковидом не болел, то и сейчас ничего не будет. Правда, в жизни получается часто по-другому.

Расскажу вам историю нашего пациента. Мужчина, что называется, в расцвете сил, 50 лет. Как многие, долгое время не признавал ковид, думал, что «неубиваемый» (цитата), и болезнь его не затронет. Месяц назад коронавирусная инфекция его настигла. Через пять дней самостоятельного лечения дома бригада скорой помощи доставила его в стационар ГКБ № 15, сразу в реанимационное отделение, в тяжелом состоянии, с дыхательной недостаточностью и процентом поражения легких 80-85% справа, 70-75% слева. 10 дней в реанимации на неинвазивной искусственной вентиляции легких вспоминает с неохотой. «Меня вытащили с того света, тысячу раз думал, почему я не сделал эту чертову прививку?»

Сейчас он продолжает лечение в терапевтическом отделении, на фоне терапии состояние пациента с положительной динамикой, в настоящее время дается интервальный кислород, данные КТ тоже с изменениями в сторону улучшения.

А пока наш пациент обращается ко всем: «Ребята, кто еще живой, делайте прививку, это лучше, чем стационар. Выйду, обязательно сделаю!»

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы