aif.ru counter
19.03.2017 00:07
1016

Акула и лото

АиФ Здоровье № 11. Что ослабляет наш иммунитет? 14/03/2017
oriental / Shutterstock.com

Первая компьютерная игра появилась у сына лет в пять. Экран, заполненный разноцветными рыбками, был похож на аквариум. Отличное средство для релаксации, поэтому поначалу игра мне нравилась. Но потом оказалось, что подводный мир населяли не только милые рыбки, но и страшная акула. Сын стал плохо засыпать. Но играть ему всё равно хотелось, поэтому мы научились избегать встречи с акулой: доходили до момента, когда она должна была выскочить из водорослей, и возвращались к началу.

Потом появились «стрелялки», игры онлайн в режиме нон-стоп, поэтому пришлось разными правдами и неправдами отвлекать ребёнка от компьютера. Баланс в этом деле найти непросто. Некоторые родители разрешают детям играть хоть целый день. Одна моя знакомая на вопрос, почему давно не видно её сына, ответила: «А они же сейчас не выходят, всё время за компом сидят». Родители другого мальчика, наоборот, полностью запретили ему компьютерные игры. Но, когда я попыталась запретить сыну играть, он сказал, что тогда ему не о чем будет разговаривать с одноклассниками, надо же быть «в теме».

Самое смешное, что, борясь с пристрастием сына к играм, я и сама увлеклась одной. В ней надо сажать деревья и цветы, благоустраивать участок. Особенно приятно было прокладывать садовую дорожку – чего мне никак не удаётся сделать на даче в реальности.

А однажды вечером я нашла старое лото. Мы всей семьёй сели за стол, посмотрели, наконец, друг на друга, а не на экран телевизора или смартфона и начали играть. Деревянные бочонки с цифрами – это же настоящее чудо, их даже держать в руках приятно! Но, самое главное, сыну понравилось! Сказал, надо чаще в лото играть.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество