Примерное время чтения: 4 минуты
24653

Хочу стать «этапом контроля»

Сюжет Контроль качества Макдоналдс

Юбилейный десерт от Роналда Макдоналда.
Сегодня уже невозможно исключить быстрое питание и из жизни родителей (нечасто, но мы покупаем домой наггетсы, когда не хочется готовить), и из жизни детей, которые хотят получить целый «Хэппи Мил», а не одну только игрушку.

С одной стороны, я не вижу ничего криминального в том, чтобы несколько раз в год позволить моим дочерям съесть картофель фри или выпить молочный коктейль. Но с другой, в конце прошлого года Роспотребнадзор предъявлял компании претензии, и работу 12 ресторанов временно пришлось приостановить. Потом в прессе писали, что все штрафы и прочие вопросы российский «Макдоналдс» оспаривает в суде, а большинство вопросов вообще были связаны не с едой, а с тем, что нет централизованной прачечной для форменной одежды или с тем, например, что неправильно оформлена табличка «Не курить» и т.п. Но, как говорится в том анекдоте, «осадок остался».

Имея прямое отношение к СМИ, я уже давно самостоятельно мониторю эту тему и многое знаю об этой сети быстрого обслуживания из прессы  не только столичной, но и региональной. Однако вопросы всё равно остаются и даже накапливаются. Надо ли говорить: мне очень важно, чтобы то, что едят мои дети, было не только безопасно, но и полезно.

Я хочу знать и откуда в бургерах мясо, и сколько в нём жира, и как/кто его конкретно проверяет, потому что слова о «контроле на всех этапах» для меня просто общее место. Я сама хочу быть одним из этих этапов.

Мне непонятно, как котлеты могут быть «на 100% из мяса», ведь каждая хозяйка знает, что в них надо добавлять яйца, хлеб или муку, молоко (это если ингредиенты натуральные, а если нет?). Значит, лукавят? К тому же мясо мясу рознь. Как понять, нет ли в нём антибиотиков, не ели ли коровы корма с ГМО?

Я знаю, что на кухню, «за кулисы», «Макдоналдс» просто так не попадёшь, надо оформить медицинскую книжку и т.д. Но и эта информация не даёт мне стопроцентного спокойствия. Что за курица в наггетсах? Как часто меняют масло для фритюра  и что это за масло? Как делают пирожки? Каков процент жира не только в мясной котлете, но и в пирожке, наггетсе (вместе с панировкой), молочном коктейле, картошке? Насколько свеж и не нашпигован ли консервантами хлеб для булочек, которые используют для бургеров?

Я могу продолжать долго.

Но чтобы не сотрясать воздух, я решила воспользоваться служебным положением и написать обо всём этом письмо в компанию с простой просьбой  получить ответы. Максимальную достоверность же им может придать только одно: если я сама увижу всё собственными глазами.

Письмо это отправлено, давайте ждать ответа вместе. Заодно и узнаем, как быстро компания, которая всегда заявляет, что «открыта для диалога, потому что ей нечего скрывать», ответит.

Елена Семёнова, мать 2 детей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Нажмите для увеличения

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы