1516

Наши-то яблоки слаще!

АиФ №9. Нас не догнали! 26/02/2014
Лариса Рубальская.
Лариса Рубальская. www.russianlook.com

Лариса Рубальская, поэт:

- Это, конечно, здорово, что мы сегодня можем и зимой есть малину, арбузы и клубнику. Но…

Во-первых, всё стоит безумно дорого. Я часто вижу: люди хотят деткам купить фруктов, но стоят, пересчитывают деньги у прилавка… Ибо заморские чудеса стоят столько, как будто сделаны из драгоценностей.

Во-вторых, смущает, что эти фрукты и овощи не гниют, не портятся, у них даже через месяц не появляется бочков. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что обработаны они непонятно чем… Когда смотришь программы по ТВ о способах сохранения винограда, персиков, бананов - просто страшно становится. А мы эти фрукты-ягоды потом едим и искренне полагаем, что упо­требляем нечто полезное…

В-третьих, и это самое главное, - у нас тоже есть своё сельское хозяйство. Поэтому лично я предпочитаю в первую очередь сезонные овощи и фрукты. Искренне считаю, что наши яблочки слаще, ароматнее. Живее как-то…

Мне кажется, что гораздо естественнее есть то, что дала природа в этот конкретный сезон, а на зиму засаливать капустку, огурчики. Вот и многие учёные говорят, что полезнее пища, данная землёй, на которой ты живёшь.

Я часто думаю о том, что, покупая заморские «витамины», мы таким образом лишаем своего производителя работы. Нам давно пора подумать над тем, чтобы возродить собственное производ­ство продуктов. Страна-то какая плодородная, мы ведь полмира раньше кормили! Давно пора дать работу своим крестьянам.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы