aif.ru counter
31.12.2013 00:05
743

Владислав Корсак: Новогодние малыши

АиФ №52. В Новый год с Олимпиадой! 25/12/2013

Владислав Корсак, доктор медицинских наук, профессор, президент Российской ассоциации репродукции человека:

- Сезонные колебания наступления беременности дейст­вительно существуют. Наиболее продуктивным для женщин временем является лето, для мужчин - зима. Но всё же главный фактор тут не температурный, а эмоциональный фон.

Известный факт: во время войны у большинства женщин из-за хронического стресса прекращались месячные (считается, что в таком состоянии женщина не может забеременеть). Но если муж приезжал с фронта на побывку (на 1-3 дня), радость женщины была так велика, что она беременела - вопреки всем законам природы.

Принято считать, что увеличение числа беременностей после праздников связано с тем, что пары забывают предохраняться. Но хочется верить, что они отказываются от контрацепции сознательно - потому что понимают, что без детей радость не бывает полной.   

Плюс предвкушение празд­ника, радостные хлопоты, тёплые встречи провоцируют мощный гормональный всплеск, который делает беременность неизбежной. Немаловажно, что продолжительные новогодние праздники дают возможность не только выспаться и отдохнуть, но и больше времени посвящать друг другу.

Только не стоит забывать, что наслаждаться общением лучше на трезвую голову. Неслучайно больных ребятишек часто называют «детьми праздников». 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество